, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошли учения по ликвидации пожара в областной больнице

НИА-Калининград

000 4dce2Очередная плановая учебная тренировка была организована региональным министерством здравоохранения и Главным управлением МЧС России по Калининградской области.

  В ходе тактико-специальных учений персонал отделения микрохирургии глаза Калининградской областной клинической больницы отрабатывал организацию эвакуации пациентов и оказание первой помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

  По легенде учений, произошло возгорание электробытовых приборов в помещении кухни второго этажа. Огонь распространился в коридор и на соседние палаты. Одновременно произошло задымление третьего и четвертого этажей.

  По сигналу пожарной сигнализации с одновременным голосовым оповещением медперсонал больницы начал эвакуировать пациентов из здания. Больные были организованно направлены на место сбора в соответствии с утвержденным планом – в корпус КОКБ напротив.

  Пожарный расчет прибыл на территорию больницы в соответствии с нормативами. Согласно легенде учений в ходе тушения возгорания и обследования помещений были обнаружены четверо «пострадавших». При этом двух пациентов эвакуировали из зоны задымления на свежий воздух через центральный вход корпуса микрохирургии глаза, одного – через окно второго этажа с приземлением на специально развернутую воздушную подушку.00 444444f

  Еще одного «пострадавшего» спустили с третьего этажа с помощью специального троса. После «спасения» три человека поступили в приемно-сортировочный пункт больницы, одного реанимобилем медики доставили в ожоговый центр Центральной городской клинической больницы.

  По словам начальника второго отдела регионального министерства здравоохранения Лидии Окороковой, с задачами тактико-специальных учений в областной больнице все медицинские службы справились успешно, подразделения, участвовавшие в тренировке, сработали четко и слаженно и согласно данным хронометража уложились в установленные временные нормативы.  Всего было эвакуировано более 50 пациентов и около 20 сотрудников отделения офтальмологии.

  Как подчеркнула Лидия Окорокова, плановые тренировки во всех стационарах и выборочно – в поликлиниках проводятся в регионе ежегодно. Особое внимание проведению тактико-специальных учений в лечебных учреждениях во взаимодействии с подразделениями Главного управления МЧС России по Калининградской области региональный минздрав уделяет в преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу – 2018. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».