, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МЧС: на водоёмах Калининградской области высока вероятность отрыва ледовых полей и разрушения льда

НИА-Калининград

00 KOH0По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области 17-19 марта 2018 года ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с.

  Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает о высокой вероятности отрыва ледовых полей и разрушения льда на водоёмах региона. Выход людей на лед при таких погодных условиях крайне опасен для жизни!

  Также обращается внимание рыбаков-любителей, их родных и близких, на то, что в регионе установились устойчивые положительные температуры воздуха. Лед обоих заливов становится все  более рыхлым и темнеет, имеет проталины, промоины. Местами он уже покрыт водой. Выход на лед в таких условиях представляет угрозу для жизни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.