28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС: на водоёмах Калининградской области высока вероятность отрыва ледовых полей и разрушения льда

00 KOH0По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области 17-19 марта 2018 года ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с.

  Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает о высокой вероятности отрыва ледовых полей и разрушения льда на водоёмах региона. Выход людей на лед при таких погодных условиях крайне опасен для жизни!

  Также обращается внимание рыбаков-любителей, их родных и близких, на то, что в регионе установились устойчивые положительные температуры воздуха. Лед обоих заливов становится все  более рыхлым и темнеет, имеет проталины, промоины. Местами он уже покрыт водой. Выход на лед в таких условиях представляет угрозу для жизни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: