, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как из одного автобуса сделать два? Элементарно – по ходу движения менять номер маршрута

НИА-Калининград

00 s 305С целью повышения транспортной доступности в Зеленоградске с 15 марта начал работать новый автобусный маршрут № 1. Его запуск стал возможен благодаря автобусам малой вместимости автопредприятия ООО «Кранц Транс».

  А вот что получилось на самом деле, поведал портал zelenogradsk.online, журналист которого, вооружившись блокнотом, фотоаппаратом и скачанным с сайта администрации расписанием, оправился на улицу Приморскую, чтобы прокатиться на автобусе малой вместимости по новому маршруту.

  Увы, первое разочарование ждало у витрины магазина где была приклеена бумажка розового цвета с реальным расписанием, согласно которому ближайший рейс маршрута №1 был через полтора часа. И вот к указанному времени на то место, которое пока ещё сложно назвать остановкой подкатывает автобус с табличкой на лобовом стекле №19! А словоохотливый водитель по имени Максим объясняет:

  «Так я сейчас и буду маршрутом №1, он ведь теперь пролегает по городу также как и №19 и №22!». По ходу дела выяснилось, что новенькая табличка с цифрой 1 каким-то мифическим образом оказалась в автобусе, который сейчас курсирует по городу с номером 22.

  Итак, отправляемся в путь по Приморской, Гагарина, Ленина, Садовой, до первой остановки на Безымянном переулке (по непонятной причине в расписании эта остановка названа ул. Сибирякова). Середина буднего дня, отсутствие какой-либо информации о новом рейсе, и как итог — на остановке никого. Поворачиваем на Сибирякова, автобус начинает заметно трясти на колдобинах. К слову сказать, в прошлом году здесь делали так называемый ямочный ремонт. Может специально так делали, чтобы в этом году власти снова денег выделили?

  Следующая остановка улица Победы. Остановочный пункт, построенный здесь несколько лет назад, и более известный жителям окрестных домов как швейная и обувная мастерская, наконец-то начал выполнять свою основную функцию. Но и здесь ни души, хотя розовая бумажка с расписанием уже наклеена на стену.

  Неподалеку от пересечения с улицей Ленина притормаживаем машущей рукой старушке. Это пенсионерка Мария Ивановна Хилькевич. Оказалось, что она давно знает водителя, часто пользуется автобусом и «очень благодарна нашим властям, которые придумали новый рейс». На вокзале прощаемся со словоохотливой Марией Ивановной, и продолжаем путь общаясь с Максимом, поскольку больше никто его услугами так и не воспользовался.

  Маршрут пролегает по улице Ткаченко мимо пустующей остановки «Башня», хотя и там есть новое расписание. Максим говорит, что было бы очень хорошо устроить остановку перед перекрестком улиц Октябрьской и Московской. Многие пассажиры особенно пожилого возраста просят здесь остановить.

  Проезжая по Московской в районе дома 66 делаем вынужденную остановку (по схеме её здесь нет). Впереди дорогу перегородила фура, с которой выгружают продукты в магазин, а на встречной полосе одна за другой движутся большегрузные машины. Поворачиваем на улицу Окружную и, приблизившись к перекресту с улицами Лермонтова и Лесопарковой, наблюдаем как впереди нас маршрут №22 сворачивает на Лермонтова, где толпа людей по привычке ожидает городской транспорт на уже не существующей остановке.

   Коллега Максима объясняет: «А что мне было делать, они же тут стоят, зачем мне делать крюк до дороги на косу?».

   Забираем вожделенную табличку с цифрой 1 (поменяли её только когда снова вернулись на Пионерскую) и едем дальше. Конечная остановка называется ФОК, но ни по кому не понятным причинам это место располагается с тыльной стороны здания Туристического информационного центра на улице Тургенева.

   Напомним, окружные власти пытались решить проблему городского транспорта в Зеленоградске чуть ли не год. Планировалось, что новый маршрут№1 начнёт функционировать в октябре 2017 года. В последний момент перевозчик отказался. В январе нынешнего года перевозить зеленоградцев вызвалось ООО «Автоколонна 1801» из Черняховска, но снова не заладилось. Автобус исчез с улиц города спустя всего два дня.

  И вот на помощь пришло местное ООО «Кранцавтотур», которое обслуживает маршруты 19 и 22. На предприятии Дамира Гаффарова откорректировали сам маршрут по городу автобусов 19 и 22, а также, что самое важное, добавили дополнительно 7 рейсов, назвав их маршрутом №1. Теперь у жителей Зеленоградска есть возможность добраться из самой западной точки города до восточной части курорта с 7 часов утра до почти 19 часов вечера и с интервалом 30-40 минут, а не полтора часа как это было раньше.

  Представитель администрации округа Павел Боровиков в телефонном разговоре: «Сегодня мы решили две задачи: продлили все городские автобусные маршруты до улицы Приморской и сократили интервал движения автобусов. Безусловно, потребуется некоторое время, чтобы изучить ситуацию, и возможно оптимизировать нынешнее расписание на основании реального пассажиропотока, чтобы определиться с установкой дополнительных остановок. Эту работу мы намерены вести дальше, и рассчитываем на поддержку и конструктивные предложения наших земляков».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.