, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «пятёрка» вновь выходит на привычный маршрут

НИА-Калининград

00 g2lapКогда-то калининградские трамваи были своеобразным брендом столицы янтарного края. За последние годы их количество заметно поубавилось. Но кое-что ещё осталось.

  Поэтому с радостью восприняли калининградцы сообщение властей муниципалитета о том, что с 17 марта возобновляется движение трамвайного маршрута № 5 с конечными остановками «ул. Бассейная» -   «ул. Дюнная».

  Это связано с открытием мостов Высокого и Деревянного через реку Преголя для движения транспорта общего пользования и завершением работ по монтажу и испытанию контактной сети по улице Октябрьской.     

  По информации администрации Калининграда, на маршрут выйдет 12 единиц техники. Интервал движения составит 10 минут. Маршрут останется прежним: ул. Бассейная – ул. Каштановая аллея – ул. Лейтенанта Яналова - Советский пр. - пл. Победы – пл. Василевского – ул. 9 апреля - ул. Октябрьская (Остров) – ул. Аллея смелых и в обратном направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».