, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «пятёрка» вновь выходит на привычный маршрут

НИА-Калининград

00 g2lapКогда-то калининградские трамваи были своеобразным брендом столицы янтарного края. За последние годы их количество заметно поубавилось. Но кое-что ещё осталось.

  Поэтому с радостью восприняли калининградцы сообщение властей муниципалитета о том, что с 17 марта возобновляется движение трамвайного маршрута № 5 с конечными остановками «ул. Бассейная» -   «ул. Дюнная».

  Это связано с открытием мостов Высокого и Деревянного через реку Преголя для движения транспорта общего пользования и завершением работ по монтажу и испытанию контактной сети по улице Октябрьской.     

  По информации администрации Калининграда, на маршрут выйдет 12 единиц техники. Интервал движения составит 10 минут. Маршрут останется прежним: ул. Бассейная – ул. Каштановая аллея – ул. Лейтенанта Яналова - Советский пр. - пл. Победы – пл. Василевского – ул. 9 апреля - ул. Октябрьская (Остров) – ул. Аллея смелых и в обратном направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.