, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медовый мост освободят от "свадебных" замков

НИА-Калининград

mostmВ Калининграде начали срезать "свадебные" замки с перил исторического моста Медовый, который ремонтируют в преддверии ЧМ-2018.

Рабочим предстоит освободить путепровод от двух тонн "символов любви", сообщает «Российская газета». Городские власти предлагают молодоженам, в свое время последовавшим традиции, разобрать срезанные замки. Сувениры будут ждать своих владельцев на специальной площадке недалеко от моста.

Медовый ведет на остров Канта, где расположена одна из главных калининградских достопримечательностей - Кафедральный собор XIV века. Как гласит местная легенда, своим названием мост обязан городским советникам, которых удалось подкупить несколькими бочками меда. Предок Медового появился еще в 1542 году. А после реконструкции в 1882 году он стал одним из первых в Германии мостов с гидравлическим приводом.

Сейчас исторический мост, который уже не является разводным, привлекает и туристов, и новобрачных. По оценкам городских властей, на его перила за несколько лет прикрепили более двух тысяч замков. В какой-то момент стало понятно, что немецкому старожилу тяжело нести свое почетное бремя. Медовый решили освободить от "груза любви".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.