28 апреля 2016, четверг, 11:03

Медовый мост освободят от "свадебных" замков

НИА-КАЛИНИНГРАД

mostmВ Калининграде начали срезать "свадебные" замки с перил исторического моста Медовый, который ремонтируют в преддверии ЧМ-2018.

Рабочим предстоит освободить путепровод от двух тонн "символов любви", сообщает «Российская газета». Городские власти предлагают молодоженам, в свое время последовавшим традиции, разобрать срезанные замки. Сувениры будут ждать своих владельцев на специальной площадке недалеко от моста.

Медовый ведет на остров Канта, где расположена одна из главных калининградских достопримечательностей - Кафедральный собор XIV века. Как гласит местная легенда, своим названием мост обязан городским советникам, которых удалось подкупить несколькими бочками меда. Предок Медового появился еще в 1542 году. А после реконструкции в 1882 году он стал одним из первых в Германии мостов с гидравлическим приводом.

Сейчас исторический мост, который уже не является разводным, привлекает и туристов, и новобрачных. По оценкам городских властей, на его перила за несколько лет прикрепили более двух тысяч замков. В какой-то момент стало понятно, что немецкому старожилу тяжело нести свое почетное бремя. Медовый решили освободить от "груза любви".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: