28 апреля 2016, четверг, 11:03

В рамках подготовки к предстоящему ЧМ-2018 в Калининграде прошел строевой смотр пожарных

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7816К предстоящему чемпионату мира по футболу в Калининграде готовятся не только сотрудники правоохранительных органов, но и пожарные. Мероприятие ведь не шуточное!

  Только представьте, вдруг где-то что-то загорится, а калининградские огнеборцы одеты чёрт знает во что. Это же позор на весь мир!

  Чтобы подобного казуса не произошло, пожарно-спасательные подразделения янтарного края оснащаются новой техникой и экипировкой, сообщает пресс-служба ведомства. 

  Накануне, на построении, которое состоялось на территории Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, представители Главного управления МЧС России по Калининградской области проверили наличие нового обмундирования у личного состава и дали рекомендации по порядку его эксплуатации во время проведения чемпионата мира по футболу. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: