, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первая партия легковых автомобилей калининградского «Автотор» прибыла в Беларусь

НИА-Калининград

avtomКалининградский производитель автомобилей "Автотор" отправил в Республику Беларусь экспортную партию легковых машин. Их уже передали официальному дистрибьютору Hyundai в Белоруссии.

Речь идет об автомобилях Hyundai Santa Fe Premium и Hyundai Elantra, сообщает пресс-служба предприятия. К производству этих новинок Hyundai вместе с седаном премиум-класса Genesis калининградский завод приступил в 2016 году.

Ранее "Автотор" направил в Белоруссию две партии коммерческих автомобилей Hyundai HD78. Однако легковушки, собранные в Калининградской области, появятся на белорусском рынке впервые.

В перспективе автопроизводитель планирует расширять модельный ряд и количество транспортных средств, поставляемых за пределы России. Сейчас в самом западном российском регионе выпускают автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai и FAW, пишет «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.