28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первая партия легковых автомобилей калининградского «Автотор» прибыла в Беларусь

avtomКалининградский производитель автомобилей "Автотор" отправил в Республику Беларусь экспортную партию легковых машин. Их уже передали официальному дистрибьютору Hyundai в Белоруссии.

Речь идет об автомобилях Hyundai Santa Fe Premium и Hyundai Elantra, сообщает пресс-служба предприятия. К производству этих новинок Hyundai вместе с седаном премиум-класса Genesis калининградский завод приступил в 2016 году.

Ранее "Автотор" направил в Белоруссию две партии коммерческих автомобилей Hyundai HD78. Однако легковушки, собранные в Калининградской области, появятся на белорусском рынке впервые.

В перспективе автопроизводитель планирует расширять модельный ряд и количество транспортных средств, поставляемых за пределы России. Сейчас в самом западном российском регионе выпускают автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai и FAW, пишет «Российская газета».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: