28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте началась контрольная проверка физической подготовки военнослужащих

НИА-КАЛИНИНГРАД

bffisВ соединениях и воинских частях Балтийского флота проходит контрольная проверка состояния физической подготовки.

Комиссия Западного военного округа в соединениях и воинских частях Балтийского флота проверяет качество планирования, организацию физической подготовки и практические навыки военнослужащих всех категорий, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Физическая готовность военнослужащих проверяется по трем основным параметрам: выносливости, силе, быстроте. Проверяемые военнослужащие вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество. Военнослужащие, которые выполнят нормативы на второй квалификационный уровень и выше, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в размере от 15% до 100% от должностного оклада.

В нынешнем году флотские спортсмены продолжают занимать призовые места в различных спартакиадах округа и достойно представлять Западный военный округ на чемпионатах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: