28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области с начала года 116 жителей добровольно «откатали пальчики»

00 galleryfc8За два месяца 2018 года 116 жителей региона прошли процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.

  Сотрудники информационного центра УМВД напоминают, что «откатать пальчики» можно в территориальном отделе полиции по месту регистрации. Для этого нужно обратиться в дежурную часть и написать заявление. При себе необходимо иметь гражданский паспорт. Вся процедура, которая проводится с помощью  компьютерной техники,  занимает не более 40 минут. 

  Дактилоскопия – это метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев (в том числе, по отпечаткам ладоней рук). Есть категория граждан, для которых она, по мнению полицейских, просто необходима – это люди пожилого возраста, страдающие потерей памяти, а также дети и недееспособные. Наличие в базе данных информации о таких гражданах позволит существенно сократить время на их поиски и установление личности.

  В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче или утере документов, при несчастных случаях и чрезвычайных происшествиях.

  Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации предоставляется бесплатно. По заявлению получателя госуслуги его отпечатки могут быть удалены из базы данных, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.