, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с начала года 116 жителей добровольно «откатали пальчики»

НИА-Калининград

00 galleryfc8За два месяца 2018 года 116 жителей региона прошли процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.

  Сотрудники информационного центра УМВД напоминают, что «откатать пальчики» можно в территориальном отделе полиции по месту регистрации. Для этого нужно обратиться в дежурную часть и написать заявление. При себе необходимо иметь гражданский паспорт. Вся процедура, которая проводится с помощью  компьютерной техники,  занимает не более 40 минут. 

  Дактилоскопия – это метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев (в том числе, по отпечаткам ладоней рук). Есть категория граждан, для которых она, по мнению полицейских, просто необходима – это люди пожилого возраста, страдающие потерей памяти, а также дети и недееспособные. Наличие в базе данных информации о таких гражданах позволит существенно сократить время на их поиски и установление личности.

  В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче или утере документов, при несчастных случаях и чрезвычайных происшествиях.

  Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации предоставляется бесплатно. По заявлению получателя госуслуги его отпечатки могут быть удалены из базы данных, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.