, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В "черный" список Ростуризма попали отели Калининграда

НИА-Калининград

fytbolCMРостуризм составил новый список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу.

В новый список нарушителей на 12 марта этого года вошли 48 гостиниц. Это вдвое больше, чем было две недели назад, рассказали "Российской газете" в Ростуризме. Список отелей будет опубликован на сайте ведомства.

Своеобразный рекорд жадности на этот раз поставил один из отелей Калининграда категории три "звезды". На сайте бронирования объявлена цена за стандартный одноместный номер - 40 тысяч рублей в сутки, а по нормативу она может быть не более 4,3 тысячи. Превышение на 917 процентов. В целом лидирует в новом антирейтинге Санкт-Петербург. В Северной столице выявлено 19 нарушений. На втором месте Москва, где цены завышают девять отелей. Немного отстала Калининградская область. В регионе в "черном списке" оказались восемь отелей, причем большинство из них уже не в первый раз.

"В обновленном списке присутствуют семь гостиниц Калининградской области, которые фигурировали в прошлой редакции документа. Остальные 17 коллективных средств размещения скорректировали цены в соответствии с требованиями Постановления №89", - пояснили в Ростуризме.

Как отметили в ведомстве, список составляется по результатам мониторинга, который Ростуризм проводит совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Так отслеживается исполнение требований постановления правительства России № 89, которым установлены цены на размещение в гостиницах городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мониторинг стоимости гостиничного обслуживания в городах ЧМ-2018 будет продолжен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.