28 апреля 2016, четверг, 11:03

К ЧМ-2018 придумали новый дорожный знак

НИА-КАЛИНИНГРАД

fytbolCMМинистерство транспорта России предложило внести изменения в правила дорожного движения, прописав в них новый дорожный знак. Проект соответствующего закона опубликован министерством на сайте regulation.gov.ru. Речь идет о специальном обозначении мест, где запрещено движение автобусов. Предполагается, что новый знак должен вступить в силу с 1 июня 2018 года.

«Дорожный знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с размещенным внутри символическим изображением автобуса», - говорится в документе.

Отмечается, что в ведомстве, таким образом, хотят повысить меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Знак появится на улицах города с 1 июня 2018 года. Он запретит движение автобусов, кроме тех, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров, передают информацию в транспортную дирекцию ЧМ-2018 и тех, которым в МВД разрешили движение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: