, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский зоопарк приглашает на встречу с реальными вампирами

НИА-Калининград

00 r vampirОб этой нечисти, которую в народе называют вампир или упырь, а то и вурдалак, ходит много небылиц.

  В представлении обывателя, это мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью и погибшие от укусов вампиров. А кто они на самом деле? Ответ на этот вопрос можно будет услышать 24 марта в Калининградском зоопарке.

  Думается, такое место для лекции «Реальные вампиры. Эволюция на крови», выбрано не случайно. Близость зверей, рычащих по соседству, станет своеобразным дополнением к рассказу известной научной журналистки и телеведущей, натуралисту, популяризатору науки, автору и ведущая видеоблога «Всё как у зверей» (именно так она представлена на официальном сайте культурного учреждения), Евгении Тимоновой.

  Обещается, что гости лектория увидят новый выпуск проекта «Всё как у зверей» и вместе с его авторами побывают в логове настоящих вампиров в Южной Америке. 

  Место проведения - конференц-зал Калининградского зоопарка. Примерная продолжительность - 2 часа. Начало лекции – 14:30.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.