28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области формируются команды для участия в соревнованиях «Снайперский рубеж»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 G 1193В этом году первый отборочный этап прошли порядка 150 снайперов из трёх соединений армейского корпуса Балтийского флота. Своё мастерство снайперы демонстрируют на полигоне Хмелёвка.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, основными соперниками стали стрелки подразделений специального назначения и морской пехоты Балтийского флота.

  Второй отборочный этап прошли порядка 60 претендентов на участие в соревнованиях.В ходе соревнований снайперам предстоит выполнить ряд огневых задач, таких как упражнение «холодный выстрел» - стрельба на дистанции 100 метров в мишень размером с шарик для настольного тенниса неподготовленной винтовкой СВД и стрельбу по грудной мишени на максимальное количество попаданий на дистанции 500 метров, а также поразить воздушную цель, имитирующую беспилотный летательный аппарат.

  Завершающим испытанием станет эстафета с преодолением препятствий полосы разведчика.Победители продолжат испытание на окружном этапе всеармейского конкурса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: