28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лучшие расчеты ПВО Балтийского флота приступили к борьбе в конкурсе «Ключи от неба»

000 494Лучшие расчеты зенитных ракетных систем и комплексов С-400, С-300, «Панцирь-С» соединения противовоздушной обороны Балтийского флота прибыли на полигоны для участия в конкурсе «Ключи от неба».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, более 10 расчетов до конца марта будут выявлять сильнейших, которые представят Балтийский флот на общефлотском этапе конкурса.

  Участникам предстоит на штатной технике выполнять задачи по обнаружению, захвату, ведению и условному уничтожению средств воздушного нападения противника, которые будут имитировать самолеты морской авиации флота. Помимо этого, будет оцениваться специальная, тактическая, техническая, огневая, ракетно-стрелковая, автомобильная и физическая подготовка военнослужащих.

  Финальный этап конкурса «Ключи от неба» пройдет в рамках Армейских международных игр летом на территории полигона Ашулук в Астраханской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.