28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте водолазы готовятся к конкурсу мастерства «Глубина»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04b44aСборная команда водолазов Балтийского флота приступила ко второму этапу подготовки к конкурсу профессионального мастерства «Глубина» Армейских международных игр-2018.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, тренировки проходят на учебно-материальной базе управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота. В них принимают участие лучшие военнослужащие аварийно-спасательного отряда Балтийского флота.

  В нынешнем году конкурс имеет большую направленность на выполнение подводно-технических работ. Водолазы соревнуются в умении осуществлять поиск и обследование затонувших объектов, проводить сварку и резку металла, сборку конструкций под водой. Все упражнения выполняются на время.

  Для обеспечения тренировок водолазов применяется современное оборудование, поступившее на вооружение сил поискового спасательного обеспечения флота за последние годы, в том числе модульные водолазные катера.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: