, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разведчики Балтийского флота вышли на полигон для выполнения практических занятий

НИА-Калининград

000 1170На Балтийском флоте начался полевой выход разведчиков соединений и частей армейского корпуса флота с практическими занятиями по воздушно-десантной подготовке (ВДП). В нём участвуют более 200 военнослужащих разведподразделений.

  По информации, полученной от начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана 1 ранга Романа Мартова, на одном из полигонов флота с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса Балтийского флота, а также морской пехоты флота начался полевой выход, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание групп и отделений, боевые стрельбы, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения.

  Кроме того, одним из основных элементов мероприятий боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

  В ходе полевого выхода военнослужащие разведподразделений отработают вопросы поиска и ликвидации диверсионно-разведывательных групп, выхода разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на дальние дистанции.

  Во время тактической подготовки разведчикам также предстоит совершенствовать навыки преодоления комплекса препятствий и заграждений «Тропы разведчика», выполнить упражнения по метанию гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

  Кроме того, в ходе комплексных занятий по огневой подготовке военные разведчики будут учится владеть стреляющим ножом разведчика и бесшумным стрелковым оружием.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.