, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разведчики Балтийского флота вышли на полигон для выполнения практических занятий

НИА-Калининград

000 1170На Балтийском флоте начался полевой выход разведчиков соединений и частей армейского корпуса флота с практическими занятиями по воздушно-десантной подготовке (ВДП). В нём участвуют более 200 военнослужащих разведподразделений.

  По информации, полученной от начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана 1 ранга Романа Мартова, на одном из полигонов флота с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса Балтийского флота, а также морской пехоты флота начался полевой выход, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание групп и отделений, боевые стрельбы, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения.

  Кроме того, одним из основных элементов мероприятий боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

  В ходе полевого выхода военнослужащие разведподразделений отработают вопросы поиска и ликвидации диверсионно-разведывательных групп, выхода разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на дальние дистанции.

  Во время тактической подготовки разведчикам также предстоит совершенствовать навыки преодоления комплекса препятствий и заграждений «Тропы разведчика», выполнить упражнения по метанию гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

  Кроме того, в ходе комплексных занятий по огневой подготовке военные разведчики будут учится владеть стреляющим ножом разведчика и бесшумным стрелковым оружием.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.