28 апреля 2016, четверг, 11:03

По тонкому льду: МЧС России по Калининградской области предупреждает

00 reduce350Четыре выходных дня, посвящённые самому прекрасному празднику – Международному женскому дню, для многих калининградских мужчин стали поводом и возможностью сходить на подлёдную рыбалку.

  Рыбалка – дело азартное и даже полезное, но и опасное. Особенно в эти мартовские дни, когда установились плюсовые температуры, и лёд становится рыхлым и менее прочным. Но, не смотря на многочисленные предупреждения МЧС, люди отправляются на реки и озёра, выходят в заливы, чтобы поймать простого прусского окунька, а если повезёт, то и судака с лещом.

  Так 7 марта в социальной сети Facebook появилось видео, сделанное на траверзе посёлка Взморье. Десятки рыбаков кучно сидят у кромки фарватера Калининградского морского судоходного канала. Проходящие сухогрузы заметно сбавляют ход, чтобы волнами не сломать сохранившееся ледовое поле и не утопить тех, кому десяток салак дороже собственной жизни.

  ГУ МЧС России по Калининградской области ещё раз обращается к любителям подлёдного лова с просьбой соблюдать меры предосторожности, не выходить на тонкий лёд и не омрачать праздник любимым женщинам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: