28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает…

00 10 8300…о правилах пограничного режима в акваториях Калининградского и Куршского заливов, пограничных рек и озёр.

  В пресс-релизе ведомства, в частности, говорится, что с установлением ледового покрова на приграничных водоемах увеличилось количество выходов граждан на лед с целью осуществления рыбной ловли.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области обращает внимание, что на льду при ухудшении погодных условий можно легко потерять ориентировку, а некоторые рыбаки в поисках хорошего клёва допускают умышленное нарушение правил пограничного режима.

   За нарушение правил пограничного режима, режима государственной границы, а также за незаконное пересечение государственной границы законодательством Российской Федерации предусматривается административная, либо уголовная ответственность.

  В соответствии с международным договором, определяющим режим российско-польского участка государственной границы, рыболовство вблизи государственной границы на льду Калининградского залива запрещено.

  В целях исключения непреднамеренного нарушения населением российского законодательства в пограничной сфере, перед выходом на лёд необходимо:

  - помнить, что Калининградский и Куршский заливы, озеро Виштынецкое, а также реки Неман и Шешупе являются пограничными водоёмами и через их акваторию проходит государственная граница РФ;

  - ознакомиться с действующими ограничениями и правилами пограничного режима на сайте  Правительства Калининградской области www.gov39.ru в разделе «Государственная граница».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.