28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: какой быть привокзальной территории Зеленоградска решат горожане

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ns 296Администрация Зеленоградского городского округа объявил прием предложений от жителей по вопросу будущего облика привокзальной территории и улицы Ленина в центре курорта.

  Такому выбору территорий предшествовало голосование, в ходе которого 55% жителей округа предпочли привести в порядок привокзальную площадь города, а также улицу Ленина, уточняет портал zelenogradsk.online.

   Напомним, что Зеленоградский городской округ борется за возможность участвовать во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах. Победа в нем позволит получить финансирование на благоустройство городской территории, даст возможность кардинально поменять её облик и сделать максимально комфортной для жителей и гостей города. 27 февраля муниципальные власти обратились к жителям с предложением выбрать место для благоустройства. Из шести предложенных вариантов большинство голосов получила привокзальная площадь и прилегающая к ней часть улицы Ленина.

  Предложения от жителей города ждут до 14 марта.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: