, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пожары в Калининградской области теперь будут тушить и казаки

НИА-Калининград

00 aj g 0Сегодня, 6 марта, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России  по Калининградской области встретился с представителями Окружного казачьего общества «Балтийское отельное казачье общество – Балтийский казачий союз».

  Визит казаков носил дипломатический характер, уточняет пресс-служба ведомства. Полковник Аркадий Ожигин пообщался с товарищем Атамана Окружного казачьего общества «Балтийское отдельное казачье общество - Балтийский казачий союз» Михаилом Дударевым и заместителем Атамана Артемом Шепелевым. Во время встречи обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества между Главным управлением и Окружным казачьим обществом. До сих пор оно осуществлялось на основе соглашений, подписанных сторонами в 2011 году.

   В настоящее время на территории Калининградской области сформировано 11 казачьих добровольных пожарных дружин, активно участвующих в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности, в частности, в борьбе с весенними палами травы. Все они экипированы и оснащены мобильными средствами пожаротушения. Только в прошлом году они приняли участие в 47 профилактических рейдах и тушении 6 природных пожаров, угрожавших населенным пунктам.

  По итогам совещания было принято решение расширить спектр сотрудничества между Главным управлением и Окружным казачьим обществом.  Планируется, что оно коснется также патриотического воспитания подрастающего поколения, обучения юных казаков навыкам правильных действий при пожаре и других чрезвычайных ситуациях и профилактики гибели людей на водных объектах. В частности,  уже в марте на территории Гвардейского, Полесского, Янтарного и Мамоновского городских округов пройдут профилактические рейды и патрулирования  с участием представителей казачества и сотрудников ГИМС.

Фото: пресс-служба МЧС России  по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.