28 апреля 2016, четверг, 11:03

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства готовится к пожароопасному сезону

00 84159cbdС этой целью в период с 22 февраля по 13 марта проводятся Всероссийские оперативно-штабные учения по проверке готовности Северо-Западного федерального округа к пожароопасному сезону.

  Как сообщает пресс-служба Федеральной авиалесоохраны, в учениях принимают участие диспетчерские службы лесного хозяйства регионов России, диспетчерские службы учреждений, осуществляющих охрану лесов на землях обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий.

   Активная фаза учений включает в себя отработку диспетчерскими службами оперативного взаимодействия и реагирования на возникновение лесных пожаров, а также умения действовать в нештатных ситуациях, в том числе при наличии пострадавших, угроз переходов лесных пожаров на населенные пункты, объекты экономики, на территории соседнего региона и другие.

  От Северо-Западного федерального округа участие в учениях приняли региональные диспетчерские службы лесного хозяйства Ленинградской, Мурманской, Архангельской областей, Республики Коми, Архангельский филиал ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

   По итогам учений наилучшие результаты показала региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Ленинградской области, которая при отработке данных не допустила ни одной ошибки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.