28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дожили: польские специалисты научат чиновников Калининграда, как спасти городские деревья

00 03 2Специалисты из польского города Вроцлава – сотрудники Фонда охраны окружающей среды и Института Дерева, научат чиновников Калининграда, как спасти городские деревья.

   Речь идет именно о защите старых деревьев в городах Калининградской области, их вырубке, а также количестве новых насаждений.

- В Калининграде горячей общественной темой является вопрос городских деревьев. Службы во многих городах приступили там к бесцеремонной обрезке деревьев и общественные деятели, а также жители протестуют против этого,- цитирует слова сотрудника Института Дерева Петра Тышко портал radiowroclaw.pl.

  Специалисты из Вроцлава совместно с чиновниками, а также калининградскими активистами еще в этом году планируют провести инвентаризацию аллей в областном центре.

  После того, как после диагностики будут определены деревья не угрожающие безопасности людей, часть из них, по мнению специалистов, должна быть взята под специальную охрану.

После передачи точной документации, их судьбу решит российское Министерство Защиты Природы,- поделилась с radiowroclaw.pl активистка, дендролог и инспектор деревьев из Калининграда Александра Королева.

Целью проекта является инвентаризация алей и диагностика каждого дерева, для чего ученые из Вроцлава проведут цикл семинаров, лекций и тренингов, связанных с диагностикой и защитой деревьев. Это совместная инициатива поляков и россиян, безусловно, пойдёт на пользу природы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.