28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел в Северное море

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfperekopУчебный корабль Балтийского флота «Перекоп» прошёл скандинавские проливы и вышел в Северное море.

Во время перехода морем на его борту с вахтенными офицерами и штурманскими специалистами были проведены учения по прохождению «узкости».

Курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливов, так как данный район является зоной интенсивного судоходства, и плавание по нему регламентировано специальными правилами и картами.

Особенностью данного морского участка является наличие большого количества мелей, узкостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля во время их прохождения.

В новый учебный поход корабль вышел 1 марта. В нем принимают участие более 500 курсантов.

В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывает на четырех океанах, впервые за свою историю пройдет по Северному морскому пути.

Кораблю предстоит преодолеть за более чем полугодовое плавание почти 22 тыс. морских миль (более 41 тыс. километров).

В программе похода –– восемь деловых заходов в иностранные и российские порты, а также участие в международных учениях в Тихом океане, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: