, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград принимает гастроли Белорусского музыкального театра

НИА-Калининград

teatr1В Калининграде на сцене областного музыкального театра начались гастроли Белорусского академического музыкального театра. В это же время калининградцы выступают в Минске: обменные гастроли пройдут в течение четырех дней, с 1 по 4 марта.

Это уже не первый опыт обменных гастролей, последний раз такой контакт двух музыкальных театров состоялся весной прошлого года. И организаторы, и публика признали его весьма успешным.

В этот раз афиша обменных гастролей содержит по шесть спектаклей с каждой стороны. Минчане уже показали калининградцам музыкальное ревю "Однажды в Чикаго", поставленное по мотивам бродвейских мюзиклов.

В афише также два детских шоу-концерта "Бал у Золушки" и "Приключения бременских музыкантов" и три прославленные музыкальные комедии - "Бабий бунт", "Свадьба в Малиновке" и "Свадебный базар". Все три спектакля - хиты Белорусского музыкального театра. Примечательно, что "Бабий бунт", написанный Евгением Птичкиным по мотивам рассказов Шолохова в 1975 году, в Минске был поставлен одним из первых в СССР - в 1976. Новая интерпретация - постановка 2009 года. Спектакль "Свадебный базар" режиссера Хафиза Гулиева возвращает зрителя к классике азербайджанской музыки - мюзиклу "Аршин мал алан". Гулиев с успехом ставил эту музыкальную комедию на сценах Баку (Азербайджан), Анкары (Турция) и Москвы.

Как сообщает Российская газета, калининградцы, в свою очередь, привезли в Минск "визитную карточку" своего музыкального театра - спектакль "Хоакин", поставленный по легендарной рок-опере Алексей Рыбникова "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".

Интересно, что в новой интерпретации эта рок-опера оказалась насыщена сложными балетными сценами и акробатическими трюками (хореографы Оксана Холева и Айдар Закиров, в заглавной роли Станислав Ананьин). Кроме того, белорусской публике представят две последние премьеры театра - драму "Бесприданница" и комедию "Мужское танго". Постановщик классической пьесы Островского Елена Сафонова трансформировала "Бесприданницу" в музыкально-фольклорную драму, насытив спектакль русскими и цыганскими песенными мотивами.

Для детской аудитории Минска Калининградский театр приготовил два спектакля - мюзиклы "Волшебное кольцо" и "Виват, Мюнхгаузен!".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.