, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Средний разведывательный корабль Балтийского флота «Адмирал Фёдор Головин» по итогам года стал лучшим в ВМФ

НИА-Калининград

00 srk golovОб этом сообщает портал korabli.eu со ссылкой на отдел информационного обеспечения Балтийского региона.

В частности сообщается, что по итогам конкурсов, проведенных в Военно-Морском Флоте в 2017 учебном году призами главнокомандующего ВМФ за успешное выполнение учебных артиллерийских стрельб по морским и береговым целям отмечены экипажи корветов «Бойкий», «Стойкий» и «Стерегущий».

Лучшей в состязаниях среди тактических групп ракетных катеров стала корабельная ударная группа флота в составе малых ракетных кораблей «Ливень» и «Пассат».

   Лучшими в ВМФ среди минно-тральных кораблей стала тактическая группа, в составе морского тральщика «Александр Обухов», базовых тральщиков «Сергей Колбасьев», «Леонид Соболев», «БТ-212» и рейдовых тральщиков «РТ- 231», «РТ- 273», «ТР-3» и «ТР-4».

Призом главнокомандующего ВМФ также награждён зенитно-ракетный полк соединения ПВО Балтийского флота за выполнение ракетных стрельб по воздушным целям на нескольких государственных полигонах Капустин Яр и Телемба.

Кроме того, лучшим в ВМФ стал корабль связи «Адмирал Фёдор Головин» и десантно-штурмовой батальон соединения морской пехоты флота, а также еще два подразделения Балтийского флота.

Уточняется, что в новом учебном году Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья и Индийского океана, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах.

Фото: korabli.eu

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.