28 апреля 2016, четверг, 11:03

Средний разведывательный корабль Балтийского флота «Адмирал Фёдор Головин» по итогам года стал лучшим в ВМФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 srk golovОб этом сообщает портал korabli.eu со ссылкой на отдел информационного обеспечения Балтийского региона.

В частности сообщается, что по итогам конкурсов, проведенных в Военно-Морском Флоте в 2017 учебном году призами главнокомандующего ВМФ за успешное выполнение учебных артиллерийских стрельб по морским и береговым целям отмечены экипажи корветов «Бойкий», «Стойкий» и «Стерегущий».

Лучшей в состязаниях среди тактических групп ракетных катеров стала корабельная ударная группа флота в составе малых ракетных кораблей «Ливень» и «Пассат».

   Лучшими в ВМФ среди минно-тральных кораблей стала тактическая группа, в составе морского тральщика «Александр Обухов», базовых тральщиков «Сергей Колбасьев», «Леонид Соболев», «БТ-212» и рейдовых тральщиков «РТ- 231», «РТ- 273», «ТР-3» и «ТР-4».

Призом главнокомандующего ВМФ также награждён зенитно-ракетный полк соединения ПВО Балтийского флота за выполнение ракетных стрельб по воздушным целям на нескольких государственных полигонах Капустин Яр и Телемба.

Кроме того, лучшим в ВМФ стал корабль связи «Адмирал Фёдор Головин» и десантно-штурмовой батальон соединения морской пехоты флота, а также еще два подразделения Балтийского флота.

Уточняется, что в новом учебном году Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья и Индийского океана, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах.

Фото: korabli.eu

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: