, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде сегодня завершится Медиафорум ОНФ

НИА-Калининград

00 2 28 vrСегодня, 2 марта, в Калининграде завершает свою работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит с 28 февраля.

  Как сообщает пресс-служба ОНФ, в третий день мероприятия Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоится пленарное заседание, в работе которого примет участие президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин.

   Всего в Медиафоруме ОНФ принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств.

  Накануне, 1 марта, особое внимание на Медиафоруме ОНФ было уделено посланию президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию. На площадке форума был организован просмотр ежегодного обращения главы государства парламенту, а после этого журналисты обсудили ключевые темы послания вместе с ведущими экспертами в сфере политологии и социологии, среди которых были: политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.00 putin2

  «Послание Федеральному Собранию – это мощнейшая программа. Это программа действующего президента. Это программа развития страны. В ней учтено было все: и территории, и инфраструктурные проекты, и впервые так оригинально и мощно представлен наш военно-промышленный комплекс, аналогов которого в мире нет. Для нас, как представителей ОНФ, очень приятно, что многие предложения, которые мы ранее по итогам нашего «Форума Действий» направляли в Администрацию президента, правительство – они здесь прозвучали. Это тот социальный блок, который касается конкретного человека. Это и доступность жилья, и защита материнства и детства, и профилактика заболеваний, и ликвидация свалок в населенных пунктах (это вообще наш приоритетный проект). И особенно для нас важно, что в очередной раз президент, наш лидер, дал поручение Народному фронту. Владимир Путин и ранее в каждом своем послании ставил перед ОНФ задачи. Если мы вспомним, два года назад в послании речь шла о ликвидации свалок, об экологии. Мы по поручению президента создали наш проект «Генеральная уборка» и запустили ресурс «Интерактивная карта свалок». В прошлом году президент давал поручение по своей программе «Формирование комфортной городской среды».  Для нас он поставил задачу – учет мнения граждан. И сейчас прозвучала для нас очередная задача – мониторинг создания, восстановления первичного звена в здравоохранении. Сколько раз мы стучались, долбились в эту стену, когда была так называемая оптимизация, сколько было уничтожено фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий в отдаленных городах и поселках. После прозвучавших сегодня задач наши активисты продолжат эту работу вместе с жителями малых населенных пунктов», – прокомментировал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

  Также на площадке медиафорума прошло обсуждение актуальных вопросов развития отечественной журналистики. Нафорсайт-сессии «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» эксперты отметили, что если еще пять лет назад дискуссии о будущем журналистики шли в контексте выживания печатных газет и журналов в условиях активно развивающегося интернет-пространства, то сегодня на первый план выходит тема серьезной конкуренции между журналистами и блогерами.

  В ходе работы трех профильных площадок Медиафорума ОНФ журналисты обсудили проблемы и вопросы региональных печатных, интернет-СМИ и ТВ. Так, участники сессии «Региональное телевидение» вышли с инициативой принятия законопроекта о 22-й кнопке, как некогда было с 21-й кнопкой, так как в данный момент люди могут узнавать новости региона преимущественно через кабельные каналы. На площадке «Интернет СМИ» поднималась тема роли социальных сетей в продвижении средств массовой информации. Там же заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал о наиболее типичных нарушениях в интернет-СМИ. Участники дискуссии о печатных СМИ подняли вопросы непрозрачности формирования тарифов на услуги ФГУП «Почта России», низкого качества доставки корреспонденции подписчикам и вопросы контроля со стороны Роскомнадзора.

  00 03 01 1Финальным мероприятием второго дня работы Медиафорума ОНФ в Калининграде стала творческая встреча с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Натальей Ищенко. Они рассказали о сложностях подготовки спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане, а также о профессиональных секретах комментаторов.

   В первый день работы форума, 28 февраля, состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы».

На протяжении всех трех дней на мероприятии работает консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».

   Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка. Робот общался с участниками, а также принимал вопросы президенту России Владимиру Путину. Поступившие от журналистов вопросы будут проанализированы экспертами ОНФ для выявления самых острых проблем, волнующих сообщество и простых граждан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.