, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде отметят День спички

НИА-Калининград

00 56d08d6cСегодня, 2 марта, в Международный день спички, в Центральной городской библиотеке имени А.П. Чехова состоится открытие выставки спичечных домиков.

  Автор выставки, Андрей Ковердяев, родился в 1973 году в Северодвинске, с 1993 года работал на судостроительном заводе «Янтарь», судосборщиком в фирме «Балтсудосервис», в компании «Лукойл» слесарем металлоконструкций, строил нефтевышки.

  В 2015 году Андрей лишился ноги. По его словам, «не знал, как жить дальше, в голову приходили мысли, о которых вспоминать стыдно». После травмы Андрей какое-то время проживал в доме ночного проживания в микрорайоне имени А. Космодемьяновского, с 2016 года — в доме инвалидов в Советске. Там он заинтересовался конструированием из спичек. Сегодня творчество является для Андрея настоящей отдушиной, возможностью по-новому взглянуть на мир. «Домики — это мир моими глазами!»,- говорит Андрей.

  Сегодня профессиональные мастера способны сделать из спичек Останкинскую и Эйфелеву башни, Тауэр и практически всё, что угодно, но изделия Андрея интересны тем, что в них он пытается воплотить собственный внутренний мир. Своего рода «иное царство», где нет печали и зла, где правят любовь и доброта, где возможны чудеса и куда частенько захаживают огнегривый лев, синий вол, исполненный очей, и золотой орел небесный.

   Международный день спички ежегодно отмечается 2 марта. Почему эта дата была выбрана для его учреждения – сведения разнятся. Однако, в чем сходятся мнения – что спички на протяжении многих десятилетий были одной из незаменимых вещей и важнейших элементов человеческой жизни.00 63d5f4b2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.