, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области объявлен конкурс на лучшее региональное меню

НИА-Калининград

00 seldСегодня, 1 марта, состоялся форум «West HoReCa Forum», посвященный развитию сферы регионального гостеприимства. В мероприятии принял участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Участники поделились профессиональным опытом, обсудили вопросы и проблемы отрасли. Деловая программа состояла из нескольких секций, которые охватили значимые точки индустрии: общепит, средства размещения, а также организацию событий.

В своем докладе Андрей Ермак напомнил, что в прошлом году область посетили порядка 1,3 миллиона туристов, большинство из которых приехали из других регион России. Номерной фонд Калининградской области включает 260 учреждений на 6 397 номеров с общим объемом 12 297 мест. Весь номерной фонд классифицирован.

   «Очень успешным для туристической отрасли региона был 2017 год. И тот фактор, что рынок растет по отношению к показателям 2016 года, говорит о хорошем состоянии этого сегмента и туристской привлекательности Калининградской области в целом».

Глава ведомства подчеркнул, что большое внимание сейчас уделяется проектам, которые связаны с развитием санаторно-курортной инфраструктуры – как строительство спа-отелей, так и детских лагерей. Это позволит снизить фактор сезонности для привлечения туристических потоков.

   Говоря о развитии событийного и гастрономического туризма, Андрей Ермак объявил о старте конкурса среди ресторанов на лучшее региональное меню: «В Калининградской области широкий спектр местных кулинарных специалитетов – это и марципан, шпроты, балтийский угорь, кёнигсбергские клопсы, местные сыры  и многое другое. Конкурс призван популяризировать региональную кухню как среди туристов, так и среди жителей области». 

   Итоги конкурса на лучшее региональное меню будут подведены 9 апреля. Победитель кулинарного состязания получит специальный приз – размещение в Калининграде нескольких баннеров с рекламой ресторана-финалиста и диплом. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.