, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошел конкурс «Курсант года»

НИА-Калининград

00 e04170dКак уже ранее сообщалось, областной конкурс проходил в Калининграде в четвертый раз. Его организаторы – региональное агентство по делам молодежи и Центр молодежи.

За первое место боролись представители Калининградского филиала СПбУ МВД России, Калининградского пограничного института, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова.

   В этом году соревнование проходило в три этапа, и молодые люди смогли разносторонне проявить себя. Курсанты написали диктант, чтобы показать уровень своей грамотности, а также сдали нормы ГТО. На завершающей стадии они участвовали в приветствии, интеллектуальном (в формате игры «Квиз») и творческом конкурсах. Полученные результаты были суммированы с итогами финального этапа.

   «Конкурс показал ваше гармоничное развитие, которое важно для каждого молодого человека. Вы проявили военную и физическую подготовку, интеллектуальные способности и умение быть креативными. Продолжайте в том же направлении – ставьте себе новые цели и постоянно развивайтесь», – обратилась к участникам заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко.

«Каждый из участников конкурса заслуживает уважения, потому что ребята не побоялись испытать свои возможности и проявить себя. Это те люди, про кого можно с уверенностью сказать: честные, мужественные, отважные. И, конечно, благодарю образовательные организации, которые обладают такими замечательными традициями подготовки курсантов, беззаветно любящих нашу Родину», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

   По результатам конкурса первое место занял Кирилл Горбатов (КПИ ФСБ РФ), второе – Михаил Кутелия (КПИ ФСБ РФ). Третьим стал Илья Слесарчук (БГАРФ).

   Отметим, что в этом году в конкурсе впервые принимала участие девушка-курсант – Мария Семенова из Калининградского филиала СПбУ МВД России, которая по результатам выиграла в номинации «Артистичность».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.