28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корвет Балтфлота «Стойкий» отработал в море комплекс артиллерийских стрельб

bfstoikiiКорвет Балтийского флота (БФ) «Стойкий» успешно отработал в море элементы специальной курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, экипаж корабля успешно выполнил комплекс артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Военные моряки также отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, провели учения по связи и борьбе за живучесть.

В качестве воздушных мишеней применялись светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.