28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корвет Балтфлота «Стойкий» отработал в море комплекс артиллерийских стрельб

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfstoikiiКорвет Балтийского флота (БФ) «Стойкий» успешно отработал в море элементы специальной курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, экипаж корабля успешно выполнил комплекс артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Военные моряки также отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, провели учения по связи и борьбе за живучесть.

В качестве воздушных мишеней применялись светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: