28 апреля 2016, четверг, 11:03

Танкер «Ельня» Балтийского флота вернулся из дальнего похода

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfelnТанкер «Ельня» Балтийского флота вернулся в главную базу флота г.Балтийск после выполнения задач дальнего морского похода.

Танкер Балтийского флота обеспечивал материальными ресурсами корабли постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море с августа 2017 года. В период похода для защиты судна на борту танкера находилось подразделение морской пехоты Балтийского флота.

Средний морской танкер «Ельня» вышел из главной базы Балтийского флота - города Балтийска 19 августа 2017 года. Танкер находился в походе более 200 суток, за это время судном пройдено около 11 тысяч морских миль, проведено 50 заправок кораблей и судов на ходу и на якорных стоянках, подано свыше 7 тысяч тонн жидких грузов. Кроме того, танкером совершены заходы в порты Сирийской Арабской республики и Кипра.

На торжественном митинге, посвященном встрече судна, присутствовали представители командования Балтийского флота, а также родные и близкие моряков. Отличившиеся в дальнем походе члены экипажа были награждены ценными подарками и грамотами от командования флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: