28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 1 марта на Гурьевском направлении в двухвагонном рельсобусе

00 5 1000Начиная с 1 марта два рейса внутригородских поездов Гурьевского направления (отправление с Северного вокзала в 7:03 и от станции «Гурьевск-Новый» в 7:54) будут выполняться рельсовыми автобусами в двухвагонном исполнении. Это позволит увеличить количество посадочных мест с  74 до 136.

   Как отметили в АО «Калининградская пригородная пассажирская компания», такое решение принято в связи с возрастающим спросом на данные рейсы: в сравнении с январем текущего года количество пассажиров, пользующихся этими поездами, увеличилось на 16%.

    В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги напомнили, что дополнительные поезда были назначены на Гурьевском направлении с 9 января 2018 года в соответствии с решением правительства Калининградской области. По рабочим дням на этом направлении курсирует 5 пар поездов. С начала текущего года количество пассажиров, перевезенных пригородными поездами между областным центром и Гурьевском, увеличилось в два раза.

С подробным расписанием движения рельсобусов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании. Также напоминаем, что билеты на пригородные поезда пассажиры могут приобретать как в кассах, так и на сайте АО «КППК» по ссылке ticket.kppk39.ru.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.