, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мороз. Бездомные Калининграда потянулись в ночлежки

НИА-Калининград

00 04a00В Калининградской области концовка февраля выдалась морозной. Ночью столбики термометров опускаются до минус 20°C. Для сотрудников Центра социальной адаптации наступили жаркие дни, работать приходится в усиленном режиме.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, организуются регулярные рейды по местам, где чаще всего собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

  Такие точки хорошо известны – это, как правило, территории вокзалов, храмов, крупных торговых центров и там, где отмечается большое движение людей. Сотрудники Центра проводят беседы с каждым, разъясняя, где можно переждать морозы, получить горячую пищу, социальную и медицинскую помощь.

    Министр социальной политики Анжелика Майстер дала поручение, чтобы пока стоят сильные морозы мобильные бригады курсировали на улицах постоянно.

   «Надо оперативно выявлять замерзающих людей и доставлять их в отделения Центра социальной адаптации, чтобы ни один человек, оказавшийся в мороз без крыши над головой, не погиб, - отметила министр. -  Помочь мы просто обязаны, и очень рассчитываем на неравнодушное отношение со стороны жителей региона».

  Большую помощь в выявлении людей, ведущих асоциальный образ жизни, оказывают горожане, которые, заметив замерзающих на улице, в подъезде, заброшенных зданиях или возле теплотрасс, сообщают информацию медикам, в полицию или МЧС.00 m 514 

  Напомним, что по телефону 112 звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации. Специальный номер есть  и у разных операторов сотовой связи: «Билайн» -003, «МТС», «Мегафон» и «Теlе2» - 030. Данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе.

   Всего в местах временного пребывания в трёх отделениях Центра социальной адаптации (два из них находятся в Калининграде на ул. Ялтинской, 67 и 2-й Алтайской, д. 1, а также в Советске) сейчас получают помощь около 130 человек. Многие из них, отогревшись и помывшись, уходят опять бродяжничать на улицу, но некоторые, восстановив документы, устраиваются на работу.

   В эти морозные дни бесплатное горячее питание организует и благотворительная организация «Сила людей». Так, в праздничные выходные его получили около 30 человек. Волонтеры каждый вечер с 18 часов раздают суп, печенье и горячий чай  в парке в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. В это время здесь дежурит и сотрудник Центра, который рассказывает людям без определенного места жительства, где можно обрести ночлег и получить горячее питание на базе учреждения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.