, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мороз. Бездомные Калининграда потянулись в ночлежки

НИА-Калининград

00 04a00В Калининградской области концовка февраля выдалась морозной. Ночью столбики термометров опускаются до минус 20°C. Для сотрудников Центра социальной адаптации наступили жаркие дни, работать приходится в усиленном режиме.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, организуются регулярные рейды по местам, где чаще всего собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

  Такие точки хорошо известны – это, как правило, территории вокзалов, храмов, крупных торговых центров и там, где отмечается большое движение людей. Сотрудники Центра проводят беседы с каждым, разъясняя, где можно переждать морозы, получить горячую пищу, социальную и медицинскую помощь.

    Министр социальной политики Анжелика Майстер дала поручение, чтобы пока стоят сильные морозы мобильные бригады курсировали на улицах постоянно.

   «Надо оперативно выявлять замерзающих людей и доставлять их в отделения Центра социальной адаптации, чтобы ни один человек, оказавшийся в мороз без крыши над головой, не погиб, - отметила министр. -  Помочь мы просто обязаны, и очень рассчитываем на неравнодушное отношение со стороны жителей региона».

  Большую помощь в выявлении людей, ведущих асоциальный образ жизни, оказывают горожане, которые, заметив замерзающих на улице, в подъезде, заброшенных зданиях или возле теплотрасс, сообщают информацию медикам, в полицию или МЧС.00 m 514 

  Напомним, что по телефону 112 звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации. Специальный номер есть  и у разных операторов сотовой связи: «Билайн» -003, «МТС», «Мегафон» и «Теlе2» - 030. Данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе.

   Всего в местах временного пребывания в трёх отделениях Центра социальной адаптации (два из них находятся в Калининграде на ул. Ялтинской, 67 и 2-й Алтайской, д. 1, а также в Советске) сейчас получают помощь около 130 человек. Многие из них, отогревшись и помывшись, уходят опять бродяжничать на улицу, но некоторые, восстановив документы, устраиваются на работу.

   В эти морозные дни бесплатное горячее питание организует и благотворительная организация «Сила людей». Так, в праздничные выходные его получили около 30 человек. Волонтеры каждый вечер с 18 часов раздают суп, печенье и горячий чай  в парке в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. В это время здесь дежурит и сотрудник Центра, который рассказывает людям без определенного места жительства, где можно обрести ночлег и получить горячее питание на базе учреждения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.