28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артековцы подняли российский триколор и спели гимн России в честь российских олимпийцев

artek olimpВ день закрытия Белой Олимпиады в Пхёнчхане артековцы все вместе спели гимн России и подняли российский флаг.Спортивный праздник на Артек-Арене они посвятили выступлению российской сборной на олимпийских играх в Южной Корее, одной из самых сложных олимпиад в истории российской команды, которая тем не менее завершилась новыми победами и рекордами. Все дни двухнедельного олимпийского марафона, на протяжении которого сборная России выступала без государственных символов, артековцы проявляли свою солидарность и поддержку российским спортсменам.

Под бурные овации артековцев на экране Артек-Арены снова прошли кадры уже исторической хроники олимпийских побед россиян в Пхёнчхане: триумф российских лыжников и хоккеистов, блестящие выступления фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, серебро Никиты Трегубова в скелетоне, бронза Натальи Ворониной в конькобежном спорте…

В Артек приехал чемпион Олимпиады 2008 года в Пекине по стрельбе Артур Айвазян. Вместе с чемпионом лучшие спортсмены «Артека» вынесли на арену огромный триколор, и все артековцы смены спели гимн России, а затем всем российским спортсменам в Корее проскандировали артековскую кричалку: «Вы ребята молодцы – олимпийцы!».

Традиция поддерживать олимпийцев в «Артеке» зародилась еще в 1956 году, с тех пор артековцы отправляли командам телеграммы со словами поддержки. Начало XXIII зимней Олимпиады в Пхёнчхане артековцы отметили символическим открытием. Мероприятие прошло на центральном стадионе детского центра как ответ на официальную церемонию открытия игр в Пхёнчхане. Артековцы сняли видеоролик в поддержку российских олимпийцев. Видеооткрытка с поднятием флага, исполнением гимна, напутствием детей из разных регионов своим землякам-олимпийцам была направлена в Олимпийский комитет России.

«По флагу и гимну узнают, кто ты и откуда, – обратился к артековцам Артур Айвазян. – Мне посчастливилось стоять на олимпийском пьедестале, в честь меня поднимался флаг и играл гимн. Это непередаваемое чувство! Я хотел бы, чтобы каждый из вас его испытал. Пусть не все вы будете спортсменами, но каждый может стоять на своем пьедестале, и ваши достижения могут стать предметом гордости для всей страны, как мы сегодня гордимся победами наших олимпийцев».

Поддержка артековцев олимпийцам необходима, уверена Екатерина Мудрик из Тольятти: «Было очень красиво, когда ребята из разных детских лагерей «Артека» в разноцветных куртках спели гимн в поддержку нашей сборной. Я чувствовала себя частью огромной семьи. Надеюсь, что олимпийцы увидят нашу церемонию, услышат, как мы желаем им не сдаваться, идти за победой, верить в себя. И, главное, будут помнить: Россия верит в них, Россия с ними».

«Я вдохновлен нашей «церемонией закрытия Олимпийских игр», – рассказывает юный волейболист Александр Таланов из Краснодарского края. – Сегодня я стал еще больше гордиться нашими олимпийцами, их победами и рекордами. Буду стремиться достигать результатов в спорте, чтобы однажды представлять свою страну на международных соревнованиях и, может быть, на Олимпиаде»!

В «Артеке» ребята смогли по-настоящему проникнуться олимпийским духом. В дни Олимпийских Игр в Южной Корее в детском центре прошли соревнования по различным видам спорта, в которых каждый мог проявить свой характер и волю к победе, и установить собственные спортивные рекорды.

«Мы хотели, чтобы дети почувствовали, что значит быть олимпийским спортсменом, и как окрыляет поддержка твоего лагеря, твоего города и всей твоей страны, – говорит руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму МДЦ «Артек» Александр Боровик. – У наших олимпийцев были различные трудности, но несмотря ни на что они завоевали 17 медалей. Большую роль в этом сыграла поддержка болельщиков, в том числе и поддержка артековцев».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.