28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовске прошли общественные слушания по рекультивации свалки

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8403В Багратионовске завершились общественные слушания, которые были посвящены рекультивации свалки между поселками Нивенское и Владимирово.

  Главный результат этого мероприятия – его участники приняли решение одобрить рекультивацию. Одним «грязным пятном» на карте Калининградской области станет меньше, передаёт с места события журналист НИА-Калининград..

  С докладом на общественных слушаниях выступил генеральный директор ООО «БСП «Сфера» Андрей Пшенин, содокладчиком – технический директор этой же организации Максим Лосько.

Они подробно рассказали о том, какие работы уже проведены на свалке и прилегающих территориях и каким образом (поэтапно) будут осуществлены работы по культивации.

   Только одна цифра – предстоит вывезти 45 392 кубических метров загрязненного грунта.

О подробностях общественных слушаний в нашем завтрашнем репортаже.

 

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: