, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьники стали участниками первого Всероссийского форума «Я – Юнармия»

НИА-Калининград

00 9e78f9ecПервый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия» состоялся в Москве и был приурочен к празднованию Дня защитника Отечества. При поддержке регионального агентства по делам молодежи его участниками стали 12 калининградских школьников.

  Восемь тысяч представителей молодежного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений и клубов патриотической направленности встретились на форуме с известными и успешными людьми: олимпийскими чемпионами, деятелями культуры, учеными, космонавтами, блогерами.

  Кроме того, на мероприятии были представлены площадки разных направлений современного развития молодежи, среди которых лидерство и гражданский патриотизм, киберспорт, профориентация, инновационное и научно-техническое творчество, социальные проекты, журналистика, цифровой проект образовательной платформы «Юнармии».

  Юнармейцы посетили мастер-классы по обучению кибериграм, погрузились в виртуальную реальность, научились управлять дронами, посетили школу юных журналистов и приняли участие в военно-спортивных играх.

  В рамках дискуссий форума были рассмотрены вопросы популяризации здорового образа жизни, экспедиционной и поисковой деятельности, технического творчества, изучения истории России, военно-профессиональной ориентации, экологии, основ программирования и компьютерного моделирования.

  Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Целью движения является патриотическое воспитание нового поколения.

  Региональное агентство по делам молодежи оказывает поддержку развитию движения в Калининградской области. К концу 2017 года численность юнармейцев в регионе составила 1 960 человек, штабы «ЮНАРМИИ» работают в 19 муниципальных образованиях, действует более 165 объединений патриотической направленности, включающих в себя патриотические, военно-патриотические клубы и центры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.