28 апреля 2016, четверг, 11:03

В День защитника Отечества калининградских школьников познакомили с военной службой на кораблях Балтийского флота

НИА-КАЛИНИНГРАД

bf23На Балтийском флоте по случаю празднования Дня защитника Отечества прошли мероприятия военно-патриотической направленности с учащимися калининградских школ. В праздничные дни соединения и воинские части БФ, а также военно-морской вуз Калининграда посетили более 2 тыс. школьников.

В рамках месячника оборонно-массовой работы ученики школ побывали на кораблях и в береговых частях флота, где будущие призывники ознакомились с боевыми традициями моряков-балтийцев, условиями жизни и быта военнослужащих по призыву, образцами современного вооружения и военной техники.

Мероприятие проводилось командованием Балтийского флота совместно с представителями правительства региона, ДОСААФ, а также активистами военно-патриотических, ветеранских и молодежных организаций, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: