28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Зеленоградске появилась антенна для связи с космическим разумом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 28 208В Зеленоградске завершены работы по реставрации и консервации исторической электрической опоры на Курортном проспекте.

  По этому поводу на официальном сайте окружной администрации муниципалитета дана исчерпывающая информация: проведено укрепление основания, зачистка и окраска специализированными составами всех металлических элементов конструкции.

  Как уже ранее сообщалось, вопрос о судьбе электрической опоры, которая была сооружена в середине прошлого века, возник в связи с проведением капитального ремонта центральной пешеходной зоны города.

  По информации сайта zelenogradsk.online, все электрические коммуникации в ходе ремонты были перемещены под землю, и надобность в электрических опорах попросту отпала. Изначально муниципальные власти намеревались демонтировать опору и перенести её в другое место. Однако позднее к руководству округа обратился председатель Калининградского отделения Союза архитекторов России Олег Купердяев с просьбой сохранить объект как малую архитектурную форму, представляющую историческую ценность.

  Следует отметить старательность работников подрядной организации, которые с упорством достойным лучшего применения с помощью «болгарок» и других тяжелых инструментов полностью лишили сооружение каких либо признаков относящих его к электрооборудованию. Были спилены все фарфоровые изоляторы и демонтированы кабелепроводы. В результате инновационного ремонта старинная 12-ти метровая опора стала больше похожа на некую антенну для связи с космическим разумом.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: