28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде чествуют тех, кто несёт военную службу, обеспечивает суверенитет и безопасность России (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 G 84В Калининграде в День защитника Отечества состоялось торжественное возложение венков к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам.

  В памятной церемонии приняли участие сотни калининградцев, ветераны ВОВ, члены правительства Калининградской области, руководители территориальных федеральных органов власти, представители общественных организаций, а также командование и военнослужащие Балтийского флота.

  Губернатор области Антон Алиханов поздравил участников церемонии с Днем защитника Отечества:

   «В это день мы чествуем тех, кто несет ратную службу, обеспечивает суверенитет и безопасность России, мирную жизнь наших граждан. Служить на территории форпоста российских Вооруженных Сил на западном направлении – это особая честь и большая ответственность». Губернатор выразил особые слова благодарности ветеранам, отметив, что благодаря их подвигу Калининградская область стала нашей родной землей.

   Отдельно Антон Алиханов поздравил женщин, которые выбрали непростую профессию – защищать Родину.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: