28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде к ЧМ-2018 на базе МКП «Калининград-ГорТранс» будет создан центр управления перевозками

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 be8a7Мониторингом текущей обстановки и обеспечения функционирования транспортного комплекса в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде займется региональный центр управления перевозками.

  Он станет частью федеральной системы централизованного управления. Структура создается на базе  МКП «Калининград-ГорТранс». В штабе будут работать специалисты в области транспорта, представители МЧС, МВД и иных служб, обеспечивающих безопасность массовых мероприятий.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства диспетчерскую call-центра продемонстрировали сегодня, 22 февраля, заместителю председателя правительства Калининградской области Александру Рольбинову.

  По словам чиновника, это будет ситуационный центр, куда станет стекаться вся информация об авиационном сообщении, движении городского и областного транспорта, пригородных поездов. Центр будет работать в круглосуточном режиме, осуществлять мониторинг объектов, координацию служб и оперативно реагировать на внештатные ситуации. Это позволит усилить безопасность проведения мероприятий и слаженность деятельности всех транспортных систем.

   Во время проведения турнира будут организованы маршруты для перевозки болельщиков и клиентских групп FIFA. Предусматриваются транспортно-пересадочные узлы в аэропорту, на Северном и Южном вокзалах, в районе фан-зоны и «Стадиона Калининград», на перехватывающих парковках.

   Оперативный контроль будет осуществляться за счет подключения к камерам видеонаблюдения указанных объектов, камер аппаратного комплекса «Безопасного города», информации от выездных контролеров и водителей. Навигационные системы позволят в режиме реального времени отображать все маршруты и время движения. Благодаря оперативности взаимодействия служб и наличия аналитических данных обеспечивается принятие верных управленческих решений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: