28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтфлота в ходе тренировки в морских полигонах выполнили артиллерийские стрельбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfkorabВ соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота корабельные экипажи успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Огонь велся в составе тактических групп при розыгрыше артиллерийского боя с корабельным ордером условного противника.

В общей сложности в учебных мероприятиях приняли участие 5 боевых кораблей Балтийской военно-морской базы флота, среди которых малый ракетный корабль «Ливень», ракетные катера «Чувашия» и «Моршанск», малый ракетный корабль «Зеленый Дол», а также базовый тральщик «Новочебоксарск».

В ближайшее время боевые корабли и катера будут решать задачи по совместному маневрированию, связи и противодиверсионной обороне на незащищенном рейде, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: