28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: в почтовое обращение выходит марка, посвящённая Большому Арктическому заповеднику

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 zapovВ конце февраля АО «Марка» в рамках совместного выпуска Администраций связи стран — членов РСС выпустит марку, посвящённую Большому Арктическому заповеднику, сообщает пресс-служба акционерного общества.

  Государственный природный заповедник «Большой Арктический» — крупнейший в России и всей Евразии, третий по величине в мире. Его площадь составляет 4 169 222 га, в том числе 981 тысяча га морской акватории. Заповедник расположен на островах и побережье Северного Ледовитого океана. Его берега омывают моря Карское и Лаптевых. Всего здесь обитают 100 видов птиц. На территории заповедника встречаются 24 вида млекопитающих, 25 видов рыб.

  На почтовой марке изображена белая сова на фоне характерного пейзажа Большого Арктического заповедника.

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы, а также выпущены немаркированная карточка, художественная обложка, внутри — почтовая марка, сувенирные виньетки и конверт первого дня с гашением для Москвы.

  Тираж: 184 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: