28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот готовится к праздничному салюту в День защитника Отечества

kalininnovii23 февраля в парке Победы в Калининграде у мемориала 1200 воинам-гвардейцам будет произведен праздничный салют из 30 артиллерийских залпов.

Ответственную задачу выполнят военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона гвардейского мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота.

Артподразделение оснащено 105- и 125-миллиметровыми салютными и фейерверочными установками, управление которыми полностью автоматизировано и производится одним нажатием кнопки.

Кроме салютных установок, на вооружении дивизиона стоят противотанковые орудия времен Великой Отечественной войны ЗИС-3, применяемые для ведения холостой стрельбы при запуске фейерверочных выстрелов.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, всего в проведении праздничного салюта будет задействованы расчёты трех салютных установок, производящих залпы фейерверка и трех артиллерийских расчётов 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3, принятых на вооружение в 1941 году и участвовавших в штурме Кенигсберга. Теперь эти пушки, которые до сих пор в строю, осуществляют звуковое сопровождение салютов благодаря характерному, отрывистому звуку, издаваемому при выстреле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.