, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабль Балтфлота «Перекоп» провел тренировки по передаче грузов в море

НИА-Калининград

Учебный корабль (УК) Балтийского флота «Перекоп» и малый морской танкер (ММТ) «Александр Гребенщиков» провели тренировку по передаче жидких и сухих грузов на ходу.

bfperekop

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, перекачку топлива экипажи осуществляли «кильватерным» способом с соблюдением мер экологической безопасности.

С экипажами также было проведено учение по борьбе за живучесть корабля.

Личный состав аварийных партий отработал применение стационарных и переносных средств пожаротушения.

Вторым эпизодом тренировок в море стала передача сухих грузов. Задача была выполнена во время якорной стоянки способом «борт о борт».

В настоящее время «Перекоп» готовится к дальнему походу, маршрут которого впервые проложен по Северному морскому пути. Планируется, что корабль пройдет через 4 океана, зайдет в Севастополь и Владивосток, где проведет смену курсантов.

Ранее экипаж учебного корабля провел корабельные учения и тренировки по противодиверсионной обороне во время стоянки на незащищенном рейде, а также выполнил практические артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.