28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабль Балтфлота «Перекоп» провел тренировки по передаче грузов в море

НИА-КАЛИНИНГРАД

Учебный корабль (УК) Балтийского флота «Перекоп» и малый морской танкер (ММТ) «Александр Гребенщиков» провели тренировку по передаче жидких и сухих грузов на ходу.

bfperekop

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, перекачку топлива экипажи осуществляли «кильватерным» способом с соблюдением мер экологической безопасности.

С экипажами также было проведено учение по борьбе за живучесть корабля.

Личный состав аварийных партий отработал применение стационарных и переносных средств пожаротушения.

Вторым эпизодом тренировок в море стала передача сухих грузов. Задача была выполнена во время якорной стоянки способом «борт о борт».

В настоящее время «Перекоп» готовится к дальнему походу, маршрут которого впервые проложен по Северному морскому пути. Планируется, что корабль пройдет через 4 океана, зайдет в Севастополь и Владивосток, где проведет смену курсантов.

Ранее экипаж учебного корабля провел корабельные учения и тренировки по противодиверсионной обороне во время стоянки на незащищенном рейде, а также выполнил практические артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: