28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в музее «Форт №5» отметят 100-летие Красной Армии

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 3429В музее «Форт №5» состоится патриотическая акция «Несокрушимая и легендарная», посвящённая 100-летию создания Красной Армии.

  По информации пресс-службы учреждения, акция намечена на 23 февраля с 11 до 16 часов по местному времени.В этот день посетители музея смогут не только осмотреть одно из интереснейших фортификационных сооружений региона, но и узнать об истории зарождения и становления РККАпогрузиться в атмосферу военного времени.

  Организаторами мероприятия выступили Калининградский областной историко-художественный музей, региональное отделение Российского военно-исторического общества, ДОСААФ России Калининградской области, Дом офицеров Балтийского флота, КРОО «Сохраним историю», КРОМПО «Поисковое движение Калининградской области».

  Напомним, Форт №5 входил в полосу боевых действий 54-го стрелкового корпуса 43-й армии. 8 апреля 1945 года во время штурма Кёнигсберга он был взят в ходе многочасового беспрерывного боя. За блокаду и взятие форта №5 пятнадцать воинов были удостоены звания Героя Советского Союза. История их подвига запечатлена в экспозиции музея.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: