28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бесплатные поезда на ЧМ-2018 будут приходить минимум за три часа до матча

НИА-КАЛИНИНГРАД

fytbolCMБесплатные поезда для болельщиков во время чемпионата мира по футболу будут приходить минимум за три часа до матча и отправляться через два-три часа после него, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ" Кирилл Поляков.

"Поезда будут приходить не позднее, чем за три часа до матча. Это касается всех бесплатных поездов во всех городах проведения матчей. Уходить они будут не раньше, чем через два-три часа после окончания матча, в зависимости от города и удаленности стадиона от вокзала", — сообщил Поляков.

По его словам, болельщикам стоит приезжать на вокзал к бесплатному поезду абсолютно за такое же время, как и при обычной поездке на поезде.

"Желательно прибыть на вокзал минут за 40 до отправления поезда, но посадка в дополнительные поезда в отдельных случаях может начинаться и раньше", — сказал он.

Поляков отметил, что пропускная способность вокзалов во время чемпионата будет увеличена. Предусмотрена установка дополнительных рамок, досмотрового оборудования и персонала, которые будут обеспечивать досмотр.

"На всех вокзалах, откуда отправятся дополнительные поезда, будут присутствовать сотрудники нашей дирекции. Они будут одеты в специальную форму. При любой проблеме болельщик сможет обратиться к ним за помощью: если потерял билет, опоздал на поезд и т.д.", — добавил глава дирекции.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Стадион Калининграда примет 4 игры турнира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: