28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи морской авиации Балтийского флота перехватили воздушные цели и ударили по объектам условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 s1Летчики истребительной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота в Калининградской области отработали технику одиночного пилотирования и элементы воздушного боя на самолетах Су-27. Пилоты выполнили элементы сложного пилотажа и учебные задачи поперехвату скоростных целей.

  По информации, полученной отначальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана 1 ранга Романа Мартова, в частности, по замыслу тренировки, экипажиистребителей Су-27,заняв указанный район поиска, обнаружили цель, сопроводили ее, а также отработали действия по принудительной посадке самолёта условного противника на аэродром. 

   В то же время экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота отработали условное нанесение ударов авиационными средствами поражения по надводным и наземным целям в морских и сухопутных полигонах флота.

  В общей сложности, в тренировках было задействовано десять самолетов морской авиации Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: