28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Нивенское границу зимы и весны отмаркировали открытием детской площадки (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 masloНеобычно прошли масленичные гуляния в посёлке Нивенское Багратионовского городского округа. Границу зимы и весны здесь отмаркировали открытием детской игровой площадки.

  - У нас сегодня два повода для веселья,- радостно сообщила журналисту НИА-Калининград жительница посёлка Елена.- Во-первых, Масленица! Посмотрите, сколько блинов и пирогов напекли для гостей мастера своего дела! Во-вторых, на Масленицу, как известно, принято дарить подарки. И таким подарком для жителей посёлка Нивенское стала детская игровая площадка, которую подарило нам предприятие «К-Потаж Сервис».

   Площадка разместилась на окраине поселка, на улице Багратиона. Место выбрано не случайно. Эта улица активно застраивается, на ней проживает много детей, а идти в центр посёлка (около 2,5 км), мамочкам с детишками далековато.

  Как удалось выяснить, предприятию строительство детской площадки обошлось более чем в один миллион рублей. Бюджетные деньги муниципалитета не тратились.

  На открытии детской площадки прозвучали и достаточно «перспективные» обещания от руководства «К-Потаж Сервис» - рождение каждого десятого ребёнка будет сопровождаться строительством такой же площадки.

   Едва была перерезана красная ленточка, как дружная ватага мальчишек и девчонок устремилась на площадку. Праздник начался!

  Здесь было всё: песни, танцы, поедание блинов, игры для детей и взрослых. И, конечно, сожжение чучела зимы. Примечательно, что разделить радость нивенчан пришли жители соседних посёлков  Владимирово, Южный, Северный, Медовое. 

  Как нивенчане радовались игровой площадке, а также провожали зиму и встречали весну, смотрите в нашем фоторепортаже.0 0 4 maslo


Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: