, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Нивенское границу зимы и весны отмаркировали открытием детской площадки (фото)

НИА-Калининград

00 masloНеобычно прошли масленичные гуляния в посёлке Нивенское Багратионовского городского округа. Границу зимы и весны здесь отмаркировали открытием детской игровой площадки.

  - У нас сегодня два повода для веселья,- радостно сообщила журналисту НИА-Калининград жительница посёлка Елена.- Во-первых, Масленица! Посмотрите, сколько блинов и пирогов напекли для гостей мастера своего дела! Во-вторых, на Масленицу, как известно, принято дарить подарки. И таким подарком для жителей посёлка Нивенское стала детская игровая площадка, которую подарило нам предприятие «К-Потаж Сервис».

   Площадка разместилась на окраине поселка, на улице Багратиона. Место выбрано не случайно. Эта улица активно застраивается, на ней проживает много детей, а идти в центр посёлка (около 2,5 км), мамочкам с детишками далековато.

  Как удалось выяснить, предприятию строительство детской площадки обошлось более чем в один миллион рублей. Бюджетные деньги муниципалитета не тратились.

  На открытии детской площадки прозвучали и достаточно «перспективные» обещания от руководства «К-Потаж Сервис» - рождение каждого десятого ребёнка будет сопровождаться строительством такой же площадки.

   Едва была перерезана красная ленточка, как дружная ватага мальчишек и девчонок устремилась на площадку. Праздник начался!

  Здесь было всё: песни, танцы, поедание блинов, игры для детей и взрослых. И, конечно, сожжение чучела зимы. Примечательно, что разделить радость нивенчан пришли жители соседних посёлков  Владимирово, Южный, Северный, Медовое. 

  Как нивенчане радовались игровой площадке, а также провожали зиму и встречали весну, смотрите в нашем фоторепортаже.0 0 4 maslo


Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.