, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске проходят учения дивизиона быстроходных десантных катеров

НИА-Калининград

00 1 dyugonВ рамках плановой боевой подготовки соединения десантных кораблей Балтийского флота дивизион быстроходных десантных катеров типа «Серна» и «Дюгонь» приступил к учениям по переброске боевой техники морской пехоты.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в течение нескольких дней экипажи катеров будут отрабатывать учебные задачи по своему предназначению.

   На первом этапе экипажи провели корабельные учения в пункте базирования по подготовке к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в базе. В ходе следующего этапа боевой подготовки, экипажи десантных катеров выполнили тренировки по погрузке техники с береговой черты, и осуществили переброску и высадку боевой техники на необорудованное побережье.

   Во время последующих выходов в море экипажи выполнят различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия, проведут стрельбы по морским надводным и воздушным целям.

   Десантные катера данного типа предназначены для транспортировки личного состава с вооружением, колесной и гусеничной техники, других грузов общей массой до 45 т.

    Движение десантных катеров основано на принципе воздушной каверны – искусственной воздушной прослойки с избыточным давлением под днищем, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижение сопротивления водной среды и повышение скорости хода до 30 и более узлов, самостоятельный уход с мелей.

   При полном запасе топлива катер способен доставить военнослужащих, военную технику и материальные средства в точку назначения на удалении до 600 миль (около 1200 км).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.