28 апреля 2016, четверг, 11:03

И о погоде: чучело русской зимы сожгли, а весна где-то в пробке застряла

0 484 nalВ предстоящие выходные в муниципалитетах Калининградской области будут проходить массовые сожжения чучел русской зимы. Говорят, что эта традиция уходит корнями в Древнюю Русь.

  Также утверждается, что к свершению языческого обряда людей подталкивали прибавка светлого времени и усиление солнечного прогрева. Но, зачастую, после всеобщей праздничной эйфории наступало разочарование — русская зима не сдавалась.

  Не намерена сдаваться она и в Калининградской области. Сожжённая русская зима ещё не раз воспрянет из пепла. В последней декаде февраля ожидается еще одна морозная серия — так называемые власьевские морозы. Столбик термометра в утренние и ночные часы будет опускаться до - 9°C.

   Побалует зима и снегом. Почти до конца февраля в воздухе будут кружить белые снежинки. И только 27 и 28 числа температура устремится к плюсовым показателям, а снег сменят дожди. Однако обильного тепла не ожидается. В первом месяце весны солнышко будет, конечно, пригревать, но не более +7°C.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.