, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И о погоде: чучело русской зимы сожгли, а весна где-то в пробке застряла

НИА-Калининград

0 484 nalВ предстоящие выходные в муниципалитетах Калининградской области будут проходить массовые сожжения чучел русской зимы. Говорят, что эта традиция уходит корнями в Древнюю Русь.

  Также утверждается, что к свершению языческого обряда людей подталкивали прибавка светлого времени и усиление солнечного прогрева. Но, зачастую, после всеобщей праздничной эйфории наступало разочарование — русская зима не сдавалась.

  Не намерена сдаваться она и в Калининградской области. Сожжённая русская зима ещё не раз воспрянет из пепла. В последней декаде февраля ожидается еще одна морозная серия — так называемые власьевские морозы. Столбик термометра в утренние и ночные часы будет опускаться до - 9°C.

   Побалует зима и снегом. Почти до конца февраля в воздухе будут кружить белые снежинки. И только 27 и 28 числа температура устремится к плюсовым показателям, а снег сменят дожди. Однако обильного тепла не ожидается. В первом месяце весны солнышко будет, конечно, пригревать, но не более +7°C.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.