, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И о погоде: чучело русской зимы сожгли, а весна где-то в пробке застряла

НИА-Калининград

0 484 nalВ предстоящие выходные в муниципалитетах Калининградской области будут проходить массовые сожжения чучел русской зимы. Говорят, что эта традиция уходит корнями в Древнюю Русь.

  Также утверждается, что к свершению языческого обряда людей подталкивали прибавка светлого времени и усиление солнечного прогрева. Но, зачастую, после всеобщей праздничной эйфории наступало разочарование — русская зима не сдавалась.

  Не намерена сдаваться она и в Калининградской области. Сожжённая русская зима ещё не раз воспрянет из пепла. В последней декаде февраля ожидается еще одна морозная серия — так называемые власьевские морозы. Столбик термометра в утренние и ночные часы будет опускаться до - 9°C.

   Побалует зима и снегом. Почти до конца февраля в воздухе будут кружить белые снежинки. И только 27 и 28 числа температура устремится к плюсовым показателям, а снег сменят дожди. Однако обильного тепла не ожидается. В первом месяце весны солнышко будет, конечно, пригревать, но не более +7°C.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.